Рогалики из дрожжевого теста с повидлом с фото
Воздушные, мягкие, нежные, очень вкусные, простые в готовке! Рогалики из дрожжевого теста очень легко сделать красивыми на вид. Главное - это правильно их сворачивать. Начинка может быть любой, не только повидло, но и джем, варенье, сухофрукты, орехи, сгущенка, заварной крем.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 4 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Повидло | 100 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Вода | 6 стол.л. |
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом
ШАГ 1 Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Подготовьте нужные нам продукты. Масло мы будем растапливать, поэтому неважно, теплое оно или холодное. Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, перемешайте венчиком и дайте опаре немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. У них должна появиться пенная шапочка. Если с вашими этого не произошло, замените дрожжи.
Сливочное масло растопите любым удобным способом: на плите, в микроволновке.
ШАГ 3 Добавьте в опару яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте венчиком.
ШАГ 4 После этого всыпьте просеянную через ситечко муку и замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти больше/меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час для подъема.
ШАГ 5 Тесто у меня подошло. Переложите подошедшее тесто на стол, вымесите его руками еще раз и разделите на 4-5 равных частей.
ШАГ 6 Раскатайте одну часть теста скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края можете обрезать ножом.
ШАГ 7 Разделите раскатанный пласт на 4 части, разрезав его ножом на две части вдоль и на две поперек - получается 4 равнозначных прямоугольника. Теперь в углу каждого прямоугольника сделайте по три надреза, как показано на фото.
ШАГ 8 На край каждого кусочка выложите по ложке повидла. У меня было яблочное. Лучше берите густой джем или повидло, иначе будет вытекать.
ШАГ 9 Теперь сформируйте рогалик. Заверните его с того края, где находится повидло. Бока можете завернуть внутрь, придав рогалику форму полумесяца.
ШАГ 10 Выложите рогалики на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Все то же самое проделайте с оставшимся тестом. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
ШАГ 11 Готовые рогалики выньте, они немного должны остыть. Полейте их глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и холодную воду, постоянно размешивая смесь. Добавляйте воду постепенно, по чуть-чуть, доводя глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть густой - мы именно поливаем рогалики ею, а не обмазываем их.
Приятного аппетита, который при виде этих рогаликов у вас точно появится!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики из дрожжевого теста с повидлом на 1000.menu