Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом с фото

Фото рецепта Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Воздушные, мягкие, нежные, очень вкусные, простые в готовке! Рогалики из дрожжевого теста очень легко сделать красивыми на вид. Главное - это правильно их сворачивать. Начинка может быть любой, не только повидло, но и джем, варенье, сухофрукты, орехи, сгущенка, заварной крем.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко300 мл
Сахар4 стол.л.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Повидло100 гр
Сахарная пудра200 гр
Вода6 стол.л.





Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Подготовьте нужные нам продукты. Масло мы будем растапливать, поэтому неважно, теплое оно или холодное. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, перемешайте венчиком и дайте опаре немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. У них должна появиться пенная шапочка. Если с вашими этого не произошло, замените дрожжи. Сливочное масло растопите любым удобным способом: на плите, в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Добавьте в опару яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом После этого всыпьте просеянную через ситечко муку и замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти больше/меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час для подъема.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Тесто у меня подошло. Переложите подошедшее тесто на стол, вымесите его руками еще раз и разделите на 4-5 равных частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Раскатайте одну часть теста скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края можете обрезать ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Разделите раскатанный пласт на 4 части, разрезав его ножом на две части вдоль и на две поперек - получается 4 равнозначных прямоугольника. Теперь в углу каждого прямоугольника сделайте по три надреза, как показано на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом На край каждого кусочка выложите по ложке повидла. У меня было яблочное. Лучше берите густой джем или повидло, иначе будет вытекать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Теперь сформируйте рогалик. Заверните его с того края, где находится повидло. Бока можете завернуть внутрь, придав рогалику форму полумесяца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Выложите рогалики на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Все то же самое проделайте с оставшимся тестом. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рогалики из дрожжевого теста с повидлом Готовые рогалики выньте, они немного должны остыть. Полейте их глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и холодную воду, постоянно размешивая смесь. Добавляйте воду постепенно, по чуть-чуть, доводя глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть густой - мы именно поливаем рогалики ею, а не обмазываем их. Приятного аппетита, который при виде этих рогаликов у вас точно появится!





Пшеничная мука Молоко Сахар Сухие дрожжи Сливочное масло Яйца Соль Повидло Сахарная пудра Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики из дрожжевого теста с повидлом на 1000.menu

Вверх