Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики без дрожжей с повидлом с фото

Фото рецепта Рогалики без дрожжей с повидлом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 16;

Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой. По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана100 мл
Сливочное масло100 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Повидло3 стол.л.





Как приготовить рогалики без дрожжей с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Подготовить необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее небольшими порциями в основную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Месить тесто до тех пор, пока из него не сформируется гладкий и мягкий комок. Убрать в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Тесто разделить на 2 одинаковые части. Раскатать скалкой каждую долю теста в тонкий пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом с помощью ножа сделать 8 треугольников.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом На широкий край положить повидло, у меня оно из темного винограда. Свернуть заготовку в направлении к узкому краю. Получаются рогалики с начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом На противень постелить пекарскую бумагу и разложить рогалики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рогалики без дрожжей с повидлом Испечь рогалики в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Лопаткой снять с противня и остудить на тарелке. К столу подать выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!





Сметана Сливочное масло Сахар Соль Пшеничная мука Разрыхлитель Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики без дрожжей с повидлом на 1000.menu

Вверх