Суфле из рыбы в духовке диетическое с фото
Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!ЮлияАвтор рецепта
Минтай | 550 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | 220 мл |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 5 гр |
Как приготовить суфле из рыбы в духовке диетическое
ШАГ 1 Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
ШАГ 2 Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
ШАГ 3 Вареную рыбу отделите от костей.
ШАГ 4 Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
ШАГ 5 Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
ШАГ 6 Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
ШАГ 7 Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
ШАГ 8 В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
ШАГ 9 Пробейте все погружным блендером до однородности.
ШАГ 10 В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
ШАГ 11 В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
ШАГ 12 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
ШАГ 13 Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
ШАГ 14 Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из рыбы в духовке диетическое на 1000.menu