Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбная запеканка с картошкой с фото

Фото рецепта Рыбная запеканка с картошкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Запеки рыбку с картошкой и просто насладись этим блюдом! Эту еду приготовить крайне просто. А еще она очень вкусна и своеобразна. Раньше ее готовили в прямоугольной форме, отсюда и - ”laatikko” означает по-фински «коробка», «ящик», а ”kala” это - «рыба». В Финляндии кулинарных рецептов приготовления рыбной запеканки не меньше, нежели вариантов щей в на российских простора, или борща в Украине. Но у всех у них есть общая канва, схема приготовления. То есть нужно соблюдать послойное размещение главных компонентов и их состав. В рыбной запеканке "кalalaatikko" должны присутствовать рыба, лук, картофель и молоко. А все остальное – в зависимости от местных традиций и дома. ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (соленая, или салака)500 гр
Картошка (или 7)6 шт.
Лук (или 2)1 шт.
Сливочное масло50 гр
Соль (немного для подливы)по вкусу
Яйца1 шт.
Молоко1 стак.
Пшеничная мука1 стол.л.





Селедка Картошка Лук Сливочное масло Соль Яйца Молоко Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбная запеканка с картошкой на 1000.menu

Вверх