Рыбная запеканка с картошкой с фото

Запеки рыбку с картошкой и просто насладись этим блюдом! Эту еду приготовить крайне просто. А еще она очень вкусна и своеобразна. Раньше ее готовили в прямоугольной форме, отсюда и - ”laatikko” означает по-фински «коробка», «ящик», а ”kala” это - «рыба». В Финляндии кулинарных рецептов приготовления рыбной запеканки не меньше, нежели вариантов щей в на российских простора, или борща в Украине. Но у всех у них есть общая канва, схема приготовления. То есть нужно соблюдать послойное размещение главных компонентов и их состав. В рыбной запеканке "кalalaatikko" должны присутствовать рыба, лук, картофель и молоко. А все остальное – в зависимости от местных традиций и дома. ВарвараАвтор рецепта
| Селедка (соленая, или салака) | 500 гр | 
| Картошка (или 7) | 6 шт. | 
| Лук (или 2) | 1 шт. | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Соль (немного для подливы) | по вкусу | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Молоко | 1 стак. | 
| Пшеничная мука | 1 стол.л. | 
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рыбная запеканка с картошкой на 1000.menu