Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в вине с фото

Фото рецепта Рыба в вине

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Вкусная и сочная, на скорую руку, из минимума продуктов! Рыба в вине - это настоящее ресторанное блюдо, которое вы без проблем можете приготовить на своей кухне. Помимо красной рыбы, нужны только вино, зелень и специи. С рецептом справится любой новичок - настолько все просто!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба800 гр
Сливочное масло50 гр
Вино белое (сухое)4 стол.л.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба в вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в вине Как сделать вкусную рыбу в вине в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Красная рыба подойдет любая: форель, горбуша, семга, нерка и др. Вместо красной рыбы можете взять любую белую морскую или речную рыбу. Если используете замороженную рыбу, необходимо правильно ее разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в вине Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в вине Рыбные стейки вымойте и обсушите. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, промойте и нарежьте на порционные стейки весом примерно по 160 г каждый. По желанию вместо стейков можете использовать филе без костей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в вине Форму смажьте сливочным маслом. Выложите рыбные стейки. Рыбу посолите, поперчите. Помимо указанных специй, можете использовать свои специи по вкусу. Также можете посыпать рыбу готовой смесью специй для рыбы. Но если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в вине Разложите поверх рыбы кусочки сливочного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в вине Полейте рыбу белым вином и посыпьте измельченной зеленью. Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут в зависимости от толщины стейков. Важно не пересушить рыбу, особенно если используете нежирные ее сорта, например, горбушу. Поэтому не уходите далеко от духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в вине Выложите стейки на тарелку и полейте соусом со дна формы. Приятного аппетита!





Красная рыба Сливочное масло Вино белое Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в вине на 1000.menu

Вверх