Рыба в вине с фото
Вкусная и сочная, на скорую руку, из минимума продуктов! Рыба в вине - это настоящее ресторанное блюдо, которое вы без проблем можете приготовить на своей кухне. Помимо красной рыбы, нужны только вино, зелень и специи. С рецептом справится любой новичок - настолько все просто!МарияАвтор рецепта
Красная рыба | 800 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Вино белое (сухое) | 4 стол.л. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба в вине
ШАГ 1 Как сделать вкусную рыбу в вине в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Красная рыба подойдет любая: форель, горбуша, семга, нерка и др. Вместо красной рыбы можете взять любую белую морскую или речную рыбу.
Если используете замороженную рыбу, необходимо правильно ее разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 3 Рыбные стейки вымойте и обсушите. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, промойте и нарежьте на порционные стейки весом примерно по 160 г каждый.
По желанию вместо стейков можете использовать филе без костей.
ШАГ 4 Форму смажьте сливочным маслом. Выложите рыбные стейки. Рыбу посолите, поперчите.
Помимо указанных специй, можете использовать свои специи по вкусу. Также можете посыпать рыбу готовой смесью специй для рыбы. Но если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 5 Разложите поверх рыбы кусочки сливочного масла.
ШАГ 6 Полейте рыбу белым вином и посыпьте измельченной зеленью.
Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут в зависимости от толщины стейков. Важно не пересушить рыбу, особенно если используете нежирные ее сорта, например, горбушу. Поэтому не уходите далеко от духовки.
ШАГ 7 Выложите стейки на тарелку и полейте соусом со дна формы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в вине на 1000.menu