Рыба в тесте в кляре с фото

Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте.ВалерияАвтор рецепта
| Рыба | 190 гр | 
| Растительное масло (для жаренья) | 1 десерт.л. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Соль (и в маринад немного) | по вкусу | 
| Пшеничная мука | 0.5 стак. | 
| Вода | 0.5 стак. | 
| Яичные белки | 3 шт. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Лимонный сок (можно заменить разведенной лимонной кислотой) | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Зелень | 20 гр | 
Как приготовить рыба в тесте в кляре
ШАГ 1 
 Как сделать рыбу в тесте в кляре? Итак, возьмите филе какой-либо любимой вами рыбы
ШАГ 2 
 и нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 3 
 Сделайте маринад, для этого: в растительное масло добавьте лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль.
ШАГ 4 
 Теперь сбрызните получившимся маринадом кусочки филе и оставьте рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом.
ШАГ 5 
 В это время из воды, муки, растительного масла и соли приготовьте жидкое тесто, введите в него предварительно взбитые белки.
ШАГ 6 
 После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.
ШАГ 7 
 Приятного вам аппетита!!!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тесте в кляре на 1000.menu