Рыба в тесте в кляре с фото
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте.ВалерияАвтор рецепта
Рыба | 190 гр |
Растительное масло (для жаренья) | 1 десерт.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (и в маринад немного) | по вкусу |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Яичные белки | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимонный сок (можно заменить разведенной лимонной кислотой) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 20 гр |
Как приготовить рыба в тесте в кляре
ШАГ 1 Как сделать рыбу в тесте в кляре? Итак, возьмите филе какой-либо любимой вами рыбы
ШАГ 2 и нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 3 Сделайте маринад, для этого: в растительное масло добавьте лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль.
ШАГ 4 Теперь сбрызните получившимся маринадом кусочки филе и оставьте рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом.
ШАГ 5 В это время из воды, муки, растительного масла и соли приготовьте жидкое тесто, введите в него предварительно взбитые белки.
ШАГ 6 После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.
ШАГ 7 Приятного вам аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тесте в кляре на 1000.menu