Рыба с яблоками в духовке с фото
Необычное, но очень эффектное сочетание покорит ваши сердца! Рыба с яблоками запекается в фольге в духовке — хлопот практически никаких, а результат получается очень вкусным! Так можно приготовить любую морскую рыбу, как белую, так и красную. Она пропитывается ароматами яблок и трав и остается сочной.katushafinАвтор рецепта
Морская рыба (стейки, филе красной или белой рыбы, у меня форель) | 500 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Зелень (несколько веточек любой зелени, у меня петрушка) | 3 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба с яблоками в духовке
ШАГ 1 Как запечь рыбу с яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Рыба может быть любая морская, белая или красная (филе или стейк). У меня форель. Вы можете взять готовое филе, стейки или разделать тушку самостоятельно. Яблоко выбирайте крупное, сочное, кисло-сладких сортов. Из зелени хорошо подойдут петрушка, розмарин, укроп, фенхель, майоран, шалфей.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Рыбу помойте и обсушите. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Кроме перца вы можете взять любые приправы для рыбы по своему вкусу. Оставьте рыбу помариноваться минут на 10-15.
ШАГ 3 Яблоко помойте, разрежьте на половинки, вырежьте места крепления плодоножек и серединку с семенами. Нарежьте каждую половинку на очень тонкие дольки.
ШАГ 4 Возьмите длинный кусок фольги, сложите его пополам. Смажьте центр получившегося куска небольшим количеством растительного масла. Выложите дольки яблок в один слой по размеру кусков рыбы. Положите на яблоки стейки (или филе). У меня кусочки небольшие, я запекала по два стейка. Крупные кладите по одному.
О нюансах использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Сбрызните кусочки лимонным соком — он отобьет неприятный рыбный запах. Уложите остатки яблочных долек поверх стейков. Положите на яблоки веточки зелени.
ШАГ 6 Заверните края фольги, накрывая рыбу с яблоками по форме конверта.
ШАГ 7 Аналогично сделайте второй конверт с рыбой. Уложите обе порции на противень.
ШАГ 8 Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. Учитывайте также особенности вашей духовки. По истечение времени достаньте блюдо и разверните фольгу, открывая рыбу. Поставьте ее снова в духовку на 10 минут, чтобы она запеклась сверху.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Подавайте рыбу с яблоками к столу, можно прямо в фольге. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с яблоками в духовке на 1000.menu