Рыба с капустой с фото
Потрясающе вкусно, сочно, быстро, для всей семьи! Рыба с капустой - это простое блюдо, которое на скорую руку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Результат обязательно порадует ваших близких. Подать его можно на обед или ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Хек | 500 гр |
Капуста (молодая) | 700 гр |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить рыба с капустой
ШАГ 1 Как запечь рыбу с капустой? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, семга).
ШАГ 2 Возьмите лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. С капусты снимите верхние грязные листья, промойте под проточной водой, обсушите. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте головы и хвостики, так же уберите плавники. Ополосните тушки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.
ШАГ 3 Капусту некрупно нашинкуйте ножом или другим удобным вам способом, например, на терке, шинковке или мясорубке со специальной насадкой.
ШАГ 4 Возьмите миску. Выложите туда томатную пасту, влейте 100 миллилитров воды, размешайте, до полного соединения продуктов. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара (для баланса вкуса). Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. При желании способ нарезки можно изменить. Разогрейте в сковородке растительное масло, отправьте овощи в масло и обжаривайте около одной минуты, периодически помешивая.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду капусту.
ШАГ 7 Влейте томатный соус к овощам и тщательно все перемешайте. Огонь убавьте до среднего и тушите капусту под закрытой крышкой 5 минут. На этом обжарку овощей завершаем и снимаем сковородку с плиты.
ШАГ 8 Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите половину капусты, сверху выложите кусочки рыбы. Посыпьте их душистым или черным молотым перцем, сбрызните соком свежевыжатого лимона (по желанию) и слегка посолите.
ШАГ 9 Завершающим слоем выложите оставшуюся капусту. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы и слегка прижмите силиконовой лопаткой.
ШАГ 10 Поперчите блюдо по желанию и отправьте форму для запекания в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку. Включите духовой шкаф на режим "верх- низ" и запекайте около 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 11 Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного остыть. Можно перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с капустой на 1000.menu