Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба под маринадом из моркови и лука с фото

Фото рецепта Рыба под маринадом из моркови и лука

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Неповторимый аромат, яркий и насыщенный вкус! Рыба под маринадом из моркови и лука относится к холодным закускам. Она многим знакома с детства. Подавайте ее на обед или на ужин - это полезно и бесподобно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек1 кг
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Томатная паста (или чуть меньше по желанию)5 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Растительное масло50 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба под маринадом из моркови и лука

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Как сделать рыбу под маринадом из моркови и лука? Подготовьте все компоненты по списку. Какую рыбу лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. Я готовила хек. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Хек очистите от чешуи и обязательно срежьте острые плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что испортит готовое блюдо. Тушки ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Нарежьте хек на порционные кусочки небольшого размера и слегка посолите. Лук и морковку очистите и помойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте рыбу в сковородку и обжаривайте на умеренном огне до готовности. У меня ушло примерно по 8-10 минут на каждую сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Луковицу нарежьте не очень крупно. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение (полукольцами, кубиками и т.д.). Морковку натрите на крупой тёрке или на тёрке для корейских салатов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Готовую рыбу выложите со сковороды в отдельную глубокую ёмкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Добавьте лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука В сковороду, где обжаривалась рыба отправьте лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Добавьте к луку морковь и готовьте всё вместе ещё около 10-15 минут (не забывайте помешивать). Когда овощи будут готовы, отправьте в сковородку томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Количество томатной пасты отрегулируйте по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось использовать 5 ст.л., я добавила лишь 3 ст.л. и этого вполне оказалось достаточно. Всё перемешайте, подержите на огне буквально несколько секунд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Отправьте томатно- овощную зажарку к рыбе и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если рыба получилась суховата, то добавьте 1-2 ст.л. ложки растительного масла (можно нерафинированного). После того, как рыба остынет, отправьте её в холодильник настояться минимум на пару часов. Чем дольше хек будет мариноваться, тем вкуснее он получится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба под маринадом из моркови и лука Подавайте хек под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.





Хек Лук Морковь Томатная паста Лавровый лист Перец горошком Растительное масло Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом из моркови и лука на 1000.menu

Вверх