Рыба под маринадом из моркови и лука с фото
Неповторимый аромат, яркий и насыщенный вкус! Рыба под маринадом из моркови и лука относится к холодным закускам. Она многим знакома с детства. Подавайте ее на обед или на ужин - это полезно и бесподобно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Хек | 1 кг |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Томатная паста (или чуть меньше по желанию) | 5 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба под маринадом из моркови и лука
ШАГ 1 Как сделать рыбу под маринадом из моркови и лука? Подготовьте все компоненты по списку. Какую рыбу лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. Я готовила хек. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Хек очистите от чешуи и обязательно срежьте острые плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что испортит готовое блюдо. Тушки ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков воды.
ШАГ 3 Нарежьте хек на порционные кусочки небольшого размера и слегка посолите. Лук и морковку очистите и помойте.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте рыбу в сковородку и обжаривайте на умеренном огне до готовности. У меня ушло примерно по 8-10 минут на каждую сторону.
ШАГ 5 Луковицу нарежьте не очень крупно. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение (полукольцами, кубиками и т.д.). Морковку натрите на крупой тёрке или на тёрке для корейских салатов.
ШАГ 6 Готовую рыбу выложите со сковороды в отдельную глубокую ёмкость.
ШАГ 7 Добавьте лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 8 В сковороду, где обжаривалась рыба отправьте лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.
ШАГ 9 Добавьте к луку морковь и готовьте всё вместе ещё около 10-15 минут (не забывайте помешивать). Когда овощи будут готовы, отправьте в сковородку томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Количество томатной пасты отрегулируйте по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось использовать 5 ст.л., я добавила лишь 3 ст.л. и этого вполне оказалось достаточно. Всё перемешайте, подержите на огне буквально несколько секунд.
ШАГ 10 Отправьте томатно- овощную зажарку к рыбе и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если рыба получилась суховата, то добавьте 1-2 ст.л. ложки растительного масла (можно нерафинированного). После того, как рыба остынет, отправьте её в холодильник настояться минимум на пару часов. Чем дольше хек будет мариноваться, тем вкуснее он получится.
ШАГ 11 Подавайте хек под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом из моркови и лука на 1000.menu