Рыба по французски в духовке с фото
Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Всем известно блюдо "мясо по-французски". А я вам хочу предложить на основе этого рецепта приготовить рыбу. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, но не такое плотное, как на мясе. Филе рыбы отлично сочетается с помидорами и сыром. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Пангасиус | 450 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить рыба по французски в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу по французски в духовке? Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыба была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе.
Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
ШАГ 2 Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
ШАГ 3 Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная.
Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.
ШАГ 5 Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специй.
ШАГ 6 Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану ил йогурт.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.
ШАГ 8 Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке.
Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета.
Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по французски в духовке на 1000.menu