Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба по французски в духовке с фото

Фото рецепта Рыба по французски в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Всем известно блюдо "мясо по-французски". А я вам хочу предложить на основе этого рецепта приготовить рыбу. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, но не такое плотное, как на мясе. Филе рыбы отлично сочетается с помидорами и сыром. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус450 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Майонез30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло20 гр





Как приготовить рыба по французски в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба по французски в духовке Как сделать рыбу по французски в духовке? Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыба была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба по французски в духовке Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба по французски в духовке Очищенный лук мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба по французски в духовке Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба по французски в духовке Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специй.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба по французски в духовке Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану ил йогурт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба по французски в духовке Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба по французски в духовке Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба по французски в духовке Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба по французски в духовке Приятного аппетита!





Пангасиус Лук Помидоры Твёрдый сыр Майонез Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по французски в духовке на 1000.menu

Вверх