Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба тушеная с морковью и луком с фото

Фото рецепта Рыба тушеная с морковью и луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Отличное рыбное блюдо из простых продуктов. Вкусное, ароматное и сочное рыбное блюдо. Готовить такую рыбку совсем недолго, а в итоге вкусный обед или ужин будет вам обеспечен. Лучше всего, использовать рыбное филе без костей. Так блюдо будет очень нежным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло30 гр
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыба тушеная с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба тушеная с морковью и луком А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Рыбное филе Лук Морковь Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба тушеная с морковью и луком на 1000.menu

Вверх