Рыба тушеная с морковью и луком с фото
Отличное рыбное блюдо из простых продуктов. Вкусное, ароматное и сочное рыбное блюдо. Готовить такую рыбку совсем недолго, а в итоге вкусный обед или ужин будет вам обеспечен. Лучше всего, использовать рыбное филе без костей. Так блюдо будет очень нежным.Юлия МАвтор рецепта
Рыбное филе | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыба тушеная с морковью и луком
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая.
Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.
ШАГ 2 Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
ШАГ 3 Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла.
На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.
ШАГ 4 Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы.
Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.
ШАГ 6 Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.
ШАГ 7 А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму.
Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба тушеная с морковью и луком на 1000.menu