Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой с фото

Фото рецепта Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Ржаные хлебцы - отлично дополнение к завтраку, обеду и ужину.SvetlayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука120 гр
Льняная мука20 гр
Овсяные отруби20 гр
Солод (ржаной)20 гр
Вода150 мл
Соль1 чайн.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Для приготовления возьмите такие продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре до полного остывания. После, отфильтруйте солодовый раствор и используйте для замеса теста. Примерно, получается 100 мл.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой В миску насыпьте ржаную муку, овсяные отруби, льняную муку, соль, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком или вилочкой и перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой К сухим ингредиентам добавьте оливковое масло, остывший солодовый раствор. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Солод наливайте постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Продолжите вымешивать на доске, понемножку подсыпая ржаную муку, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Клубочек заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте 15-20 минут отдохнуть в прохладном месте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Тесто раскатайте в тоненький пласт 3-5 мм, вырежьте прямоугольники, или квадратики, либо кружочки, на ваше усмотрение. Наколите вилочкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Аккуратно, перенесите на металлический противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовую печь до градусов 180-190. Запекайте 10-20 минут. Готовые хлебцы должны разламываться с хрустом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Ржаные хлебцы готовы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Приятного аппетита!





Ржаная мука Льняная мука Овсяные отруби Солод Вода Соль Разрыхлитель Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой на 1000.menu

Вверх