Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой с фото
Ржаные хлебцы - отлично дополнение к завтраку, обеду и ужину.SvetlayaАвтор рецепта
Ржаная мука | 120 гр |
Льняная мука | 20 гр |
Овсяные отруби | 20 гр |
Солод (ржаной) | 20 гр |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
ШАГ 1 Для приготовления возьмите такие продукты.
ШАГ 2 В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре до полного остывания. После, отфильтруйте солодовый раствор и используйте для замеса теста. Примерно, получается 100 мл.
ШАГ 3 В миску насыпьте ржаную муку, овсяные отруби, льняную муку, соль, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком или вилочкой и перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 4 К сухим ингредиентам добавьте оливковое масло, остывший солодовый раствор. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Солод наливайте постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью.
ШАГ 5 Продолжите вымешивать на доске, понемножку подсыпая ржаную муку, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Клубочек заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте 15-20 минут отдохнуть в прохладном месте.
ШАГ 6 Тесто раскатайте в тоненький пласт 3-5 мм, вырежьте прямоугольники, или квадратики, либо кружочки, на ваше усмотрение. Наколите вилочкой.
ШАГ 7 Аккуратно, перенесите на металлический противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовую печь до градусов 180-190. Запекайте 10-20 минут. Готовые хлебцы должны разламываться с хрустом.
ШАГ 8 Ржаные хлебцы готовы.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой на 1000.menu