Ржаные сухари к пиву с фото
Любишь похрустеть? Тогда эти сухарики тебе точно понравятся! Когда хочется чего-то солененького, не обязательно бежать в магазин за всякими вредностями! Ведь эти сухарики станут достойной заменой! Хрустящие, ароматные, подойдут как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к первому блюду или салату. Их очень любят мои дети, а это главное доказательство того, что они очень вкусные!nasstinАвтор рецепта
Черный хлеб (у меня "московский", 1 кирпичик) | 500 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Чеснок | 5 зубч. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ржаные сухари к пиву
ШАГ 1 Все ингредиенты очень простые
ШАГ 2 Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым удобным способом
ШАГ 3 Добавляем сухие специи (возьмите те, которые нравятся вам или попробуйте мой вариант)
ШАГ 4 Добавляем свежемолотый черный перец, хорошо перемешиваем, можно даже немного растереть, чтобы чеснок соединился с солью и пустил сок
ШАГ 5 Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы специи распустили в масле свой аромат
ШАГ 6 А сами тем временем нарезаем хлеб. Для удобства нарезки я взяла хлеб уже нарезанный ломтиками - так больше вероятность, что сухарики получатся одинаковыми
ШАГ 7 Соединяем нарезанный хлеб и ароматное чесночное масло
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался ароматами специй
ШАГ 9 Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки
ШАГ 10 Наши ароматные сухарики готовы! А главное, их можно давать детям - ведь в них нет ни грамма химии!
ШАГ 11 Хрустите с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные сухари к пиву на 1000.menu