Ржаные лепешки на кефире с фото
Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.ЮлияАвтор рецепта
Кефир (некислый) | 150 мл |
Растительное масло | 0.75 стол.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сода | 0.75 чайн.л. |
Ржаная мука | 160 гр |
Как приготовить ржаные лепешки на кефире
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
ШАГ 3 Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.
ШАГ 5 Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.
ШАГ 6 Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.
ШАГ 7 Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.
ШАГ 8 Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
ШАГ 9 Ржаные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные лепешки на кефире на 1000.menu