Ризотто в мультиварке с фото
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.АлинкаАвтор рецепта
Куриные грудки | 0.5 шт. |
Шампиньоны | 130 гр |
Лук | 1 шт. |
Рис (мультиварочных) | 2 стак. |
Вино | 50 мл |
Вода (мультиварочных) | 3 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить ризотто в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать ризотто в мультиварке? Начнем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
ШАГ 2 Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Лук мелко нашинкуйте.
ШАГ 4 Куриную грудку нарежьте на кусочки.
ШАГ 5 Приступите к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Обжаривайте лук 3 минуты в режиме "Жарка".
ШАГ 6 Добавьте к луку грибы и обжаривайте в том же режиме "Жарка" 7 минут.
ШАГ 7 Положите в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжайте обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
ШАГ 8 Добавьте в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпаривайте вино (4 минуты).
ШАГ 9 Положите в чашу мультиварки воду и соль. Включите режим "Рис" на 20 минут.
ШАГ 10 Вкусное и ароматное ризотто готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто в мультиварке на 1000.menu