Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто томатное с фото

Фото рецепта Ризотто томатное

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни. Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.NamiraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис300 гр
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (лучше дамские пальчики, 3-4 штуки)300 гр
Томатный сок500 мл
Базилик (пучок)8 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Бульонный кубик (концентрат овощного бульона, 1 кубик)10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить ризотто томатное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто томатное Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто томатное Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто томатное Возьмём сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто томатное Затем зальём в сковороду половину томатного сока





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто томатное раздавим туда же бульонный кубик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто томатное И дальше тушим, помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше. Если сок закончился, а рис еще не готов, то можно долить кипятка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто томатное Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив ещё немного, добавим соль, перец и базилик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто томатное Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его тёплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.





Круглый рис Лук репчатый Помидоры Томатный сок Базилик Оливковое масло Бульонный кубик Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто томатное на 1000.menu

Вверх