Ризотто томатное с фото
Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни. Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.NamiraАвтор рецепта
Круглый рис | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (лучше дамские пальчики, 3-4 штуки) | 300 гр |
Томатный сок | 500 мл |
Базилик (пучок) | 8 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бульонный кубик (концентрат овощного бульона, 1 кубик) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить ризотто томатное
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.
ШАГ 3 Возьмём сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.
ШАГ 4 Затем зальём в сковороду половину томатного сока
ШАГ 5 раздавим туда же бульонный кубик.
ШАГ 6 И дальше тушим, помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше. Если сок закончился, а рис еще не готов, то можно долить кипятка.
ШАГ 7 Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив ещё немного, добавим соль, перец и базилик.
ШАГ 8 Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его тёплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто томатное на 1000.menu