Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с тыквой и сыром с фото

Фото рецепта Ризотто с тыквой и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Каши, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.

Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ризотто с тыквой и сыром
Рис - 1 ст.
Тыква свежая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Тмин семена - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое - 1 ст.
Вода - 400 мл





Как приготовить ризотто с тыквой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с тыквой и сыром В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Добавьте рис, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с тыквой и сыром На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.Добавьте семена тмина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.Перемешайте и снимите с плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ризотто с тыквой и сыром Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с тыквой и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх