Ризотто с овощами с фото
Ужин в итальянском стиле - это вкусно и просто. Готовь! Ризотто с овощами прекрасно разнообразит ваше семейное меню и обязательно всем понравится. Убрав из ингредиентов сливочное масло его легко можно подать как постное блюдо.АннаАвтор рецепта
Круглый рис (Арборио или рис для ризотто) | 150 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный горошек (замороженный) | 30 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Овощной бульон | 500 мл |
Вино белое | 50 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить ризотто с овощами
ШАГ 1 Как сделать ризотто с овощами? Подготовьте указанные продукты. Овощи можете менять по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис - Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Подробнее об этом прочитать в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. Овощной бульон можно заменить чистой фильтрованной водой.
ШАГ 2 Овощи для приготовления ризотто следует помыть, очистить и порезать.
Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарьте овощи, затем нагрев уменьшите и продолжайте обжаривать овощи до готовности, минут 15 - 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Другую сковороду разогрейте на сильном огне, налейте оливковое масло и выложите сливочное масло, растопите его, смешивая с оливковым. Выложите в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности.
ШАГ 4 Рис промойте и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 - 4. Добавьте сухое белое вино и выпарите его.
ШАГ 5 Уменьшите нагрев до чуть меньше среднего, влейте к рису 150 мл овощного бульона и продолжайте готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивайте.
Когда бульон выпарится, влейте снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовьте до выпаривания жидкости.
ШАГ 6 Когда овощи будут почти готовы добавьте к ним горошек и продолжайте жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.
ШАГ 7 Добавьте к готовым овощам рис, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 8 Влейте оставшийся бульон и готовьте помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть "Аль Денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).
ШАГ 9 Готовое ризотто с рисом и овощами на сковороде подавайте горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с овощами на 1000.menu