Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с овощами с фото

Фото рецепта Ризотто с овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ужин в итальянском стиле - это вкусно и просто. Готовь! Ризотто с овощами прекрасно разнообразит ваше семейное меню и обязательно всем понравится. Убрав из ингредиентов сливочное масло его легко можно подать как постное блюдо.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис (Арборио или рис для ризотто)150 гр
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Морковь0.5 шт.
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелёный горошек (замороженный)30 гр
Сливочное масло30 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Овощной бульон500 мл
Вино белое50 мл
Соль0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить ризотто с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с овощами Как сделать ризотто с овощами? Подготовьте указанные продукты. Овощи можете менять по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис - Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Подробнее об этом прочитать в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. Овощной бульон можно заменить чистой фильтрованной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с овощами Овощи для приготовления ризотто следует помыть, очистить и порезать. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарьте овощи, затем нагрев уменьшите и продолжайте обжаривать овощи до готовности, минут 15 - 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с овощами Другую сковороду разогрейте на сильном огне, налейте оливковое масло и выложите сливочное масло, растопите его, смешивая с оливковым. Выложите в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с овощами Рис промойте и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 - 4. Добавьте сухое белое вино и выпарите его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с овощами Уменьшите нагрев до чуть меньше среднего, влейте к рису 150 мл овощного бульона и продолжайте готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивайте. Когда бульон выпарится, влейте снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовьте до выпаривания жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с овощами Когда овощи будут почти готовы добавьте к ним горошек и продолжайте жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с овощами Добавьте к готовым овощам рис, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с овощами Влейте оставшийся бульон и готовьте помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть "Аль Денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с овощами Готовое ризотто с рисом и овощами на сковороде подавайте горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.





Круглый рис Фасоль стручковая зеленая Морковь Лук Чеснок Сельдерей Болгарский перец Зелёный горошек Сливочное масло Оливковое масло Овощной бульон Вино белое Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с овощами на 1000.menu

Вверх