Ризотто с мидиями с фото
Превосходный ужин с морепродуктами в стиле итальяно. Ризотто - представитель классической итальянской кухни. В сочетании с мидиями это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина, так как морепродукты являются мощным афродизиаком.RopotushkaАвтор рецепта
Рис (арборио или другой подходящий для ризотто) | 200 гр |
Мидии | 250 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вино белое (сухое) | 50 мл |
Вода (Горячая) | 650 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 35 гр |
Пармезан | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить ризотто с мидиями
ШАГ 1 Перед началом приготовления подготовьте все указанные в рецепте продукты. Рис берите круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы придать блюду кремообразную консистенцию. Мидии предварительно разморозьте, если берете замороженные. Воду предварительно закипятите, добавлять в блюдо ее нужно горячей, чтобы не нарушить температурный режим.
ШАГ 2 Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. Так лук более равномерно прожарится и отдаст свой аромат маслу.
ШАГ 3 Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половины. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая. Потом чеснок уберите и выбросьте, он вам больше не пригодится. Сливочное масло можно заменить оливковым или же взять и то и другое в одинаковых пропорциях.
ШАГ 4 Нарезанный лук обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Чтобы лук равномерно обжарился, периодически помешивайте его.
ШАГ 5 Добавьте рис к луку и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Рис для ризотто промывать нельзя, чтобы не вымыть крахмал.
ШАГ 6 Затем полейте рис вином. Оно спровоцирует раскрытие пор зернышек и дополнит вкус ризотто приятными нотками. Постоянно помешивайте, пока жидкость не выпарится.
ШАГ 7 Добавьте к рису около 300 мл воды, специи и соль. Не перемешивайте рис пока не закипит вода и в течение 2 минут после. Так лучше выделится клейковина из риса. Убавьте огонь под сковородой. Оставшуюся воду вливайте постепенно и теперь постоянно перемешивайте. Каждую последующую порцию вливайте после того, как предыдущая испарится.
ШАГ 8 Мидии тщательно промойте, просушите и добавьте в сковороду к рису. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду натертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы придать ризотто кремообразную консистенцию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с мидиями на 1000.menu