Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с мидиями с фото

Фото рецепта Ризотто с мидиями

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Превосходный ужин с морепродуктами в стиле итальяно. Ризотто - представитель классической итальянской кухни. В сочетании с мидиями это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина, так как морепродукты являются мощным афродизиаком.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (арборио или другой подходящий для ризотто)200 гр
Мидии250 гр
Лук репчатый (средний)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Вино белое (сухое)50 мл
Вода (Горячая)650 мл
Соль0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сливочное масло35 гр
Пармезан50 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить ризотто с мидиями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с мидиями Перед началом приготовления подготовьте все указанные в рецепте продукты. Рис берите круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы придать блюду кремообразную консистенцию. Мидии предварительно разморозьте, если берете замороженные. Воду предварительно закипятите, добавлять в блюдо ее нужно горячей, чтобы не нарушить температурный режим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с мидиями Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. Так лук более равномерно прожарится и отдаст свой аромат маслу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с мидиями Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половины. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая. Потом чеснок уберите и выбросьте, он вам больше не пригодится. Сливочное масло можно заменить оливковым или же взять и то и другое в одинаковых пропорциях.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с мидиями Нарезанный лук обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Чтобы лук равномерно обжарился, периодически помешивайте его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с мидиями Добавьте рис к луку и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Рис для ризотто промывать нельзя, чтобы не вымыть крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с мидиями Затем полейте рис вином. Оно спровоцирует раскрытие пор зернышек и дополнит вкус ризотто приятными нотками. Постоянно помешивайте, пока жидкость не выпарится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с мидиями Добавьте к рису около 300 мл воды, специи и соль. Не перемешивайте рис пока не закипит вода и в течение 2 минут после. Так лучше выделится клейковина из риса. Убавьте огонь под сковородой. Оставшуюся воду вливайте постепенно и теперь постоянно перемешивайте. Каждую последующую порцию вливайте после того, как предыдущая испарится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с мидиями Мидии тщательно промойте, просушите и добавьте в сковороду к рису. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с мидиями Добавьте в сковороду натертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы придать ризотто кремообразную консистенцию.





Рис Мидии Лук репчатый Чеснок Вино белое Вода Соль Лавровый лист Перец черный молотый Сливочное масло Пармезан Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с мидиями на 1000.menu

Вверх