Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с курицей и замороженными овощами с фото

Фото рецепта Ризотто с курицей и замороженными овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Лук репчатый (средняя головка)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Замороженная мексиканская смесь400 гр
Круглый рис1 стак.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (базилик,майоран,орегано или смесь итальянских трав)по вкусу
Твёрдый сыр (по желанию)40 гр
Зелень (для подачи)по вкусу





Как приготовить ризотто с курицей и замороженными овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Куриное филе нарезаем тонкими полосками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ризотто с курицей и замороженными овощами Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.





Куриное филе Лук репчатый Чеснок Замороженная мексиканская смесь Круглый рис Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи сухие Твёрдый сыр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с курицей и замороженными овощами на 1000.menu

Вверх