Ризотто с курицей и замороженными овощами с фото
Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.МариШаАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Лук репчатый (средняя головка) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Замороженная мексиканская смесь | 400 гр |
Круглый рис | 1 стак. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (базилик,майоран,орегано или смесь итальянских трав) | по вкусу |
Твёрдый сыр (по желанию) | 40 гр |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить ризотто с курицей и замороженными овощами
ШАГ 1 Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
ШАГ 2 В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
ШАГ 3 Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 4 Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
ШАГ 5 Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .
ШАГ 6 Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.
ШАГ 7 Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.
ШАГ 8 Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром.
Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.
ШАГ 9 Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
ШАГ 10 Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с курицей и замороженными овощами на 1000.menu