Ризотто с курицей и овощами с фото
Нежное, вкуснейшее, оригинальное, на ужин! Ризотто с курицей и овощами — блюдо итальянской кухни, оно известно и любимо многими наравне с пастой и пиццей. Приготовленное из специальных сортов риса, ризотто отличается от остальных блюд из этой крупы кремовой консистенцией.МарияАвтор рецепта
Рис (Арборио) | 300 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Куриный бульон | 350 мл |
Кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ризотто с курицей и овощами
ШАГ 1 Как сделать ризотто с курицей и овощами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления ризотто традиционно берут рис особого сорта — Арборио. Если же вы не нашли такого риса, то готовьте из краснодарского круглого. Вместо бульона вы можете взять воду. Набор овощей берите по своему вкусу или наличию. Все овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2 Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Я взяла филе грудки, но вообще подойдет любая часть птицы. С охлажденным мясом ризотто получится сочнее.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Кабачок нарежьте кубиками такого же размера.
ШАГ 5 Как и баклажан. Благодаря такой нарезке блюдо будет выглядеть эстетичнее.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь и обжарьте ее на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду кабачок и баклажан. Тушите овощи на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 На овощи выложите брусочки курицы.
ШАГ 9 Тщательно все перемешайте.
ШАГ 10 Когда филе со всех сторон посветлеет, всыпьте немытый рис. Промывать рис ни в коем случае не нужно, иначе вместо ризотто получится клейкая разваренная каша.
ШАГ 11 Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы будете использовать соленый бульон, то дополнительно солить ризотто не нужно — можно пересолить.
ШАГ 12 Тушите ризотто, небольшими порциями вливая куриный бульон, около 15 минут. Рис не должен развариться, он должен оставаться слегка жестковатым, как паста al dente.
ШАГ 13 При желании в самом конце посыпьте ризотто тертым на мелкой терке пармезаном. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с курицей и овощами на 1000.menu