Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Ризотто с курицей и овощами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Нежное, вкуснейшее, оригинальное, на ужин! Ризотто с курицей и овощами — блюдо итальянской кухни, оно известно и любимо многими наравне с пастой и пиццей. Приготовленное из специальных сортов риса, ризотто отличается от остальных блюд из этой крупы кремовой консистенцией.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (Арборио)300 гр
Куриное филе300 гр
Куриный бульон350 мл
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ризотто с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с курицей и овощами Как сделать ризотто с курицей и овощами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления ризотто традиционно берут рис особого сорта — Арборио. Если же вы не нашли такого риса, то готовьте из краснодарского круглого. Вместо бульона вы можете взять воду. Набор овощей берите по своему вкусу или наличию. Все овощи помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с курицей и овощами Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Я взяла филе грудки, но вообще подойдет любая часть птицы. С охлажденным мясом ризотто получится сочнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с курицей и овощами Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с курицей и овощами Кабачок нарежьте кубиками такого же размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с курицей и овощами Как и баклажан. Благодаря такой нарезке блюдо будет выглядеть эстетичнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с курицей и овощами В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь и обжарьте ее на среднем огне, помешивая, около 4 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с курицей и овощами Добавьте в сковороду кабачок и баклажан. Тушите овощи на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с курицей и овощами На овощи выложите брусочки курицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с курицей и овощами Тщательно все перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ризотто с курицей и овощами Когда филе со всех сторон посветлеет, всыпьте немытый рис. Промывать рис ни в коем случае не нужно, иначе вместо ризотто получится клейкая разваренная каша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ризотто с курицей и овощами Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы будете использовать соленый бульон, то дополнительно солить ризотто не нужно — можно пересолить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ризотто с курицей и овощами Тушите ризотто, небольшими порциями вливая куриный бульон, около 15 минут. Рис не должен развариться, он должен оставаться слегка жестковатым, как паста al dente.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ризотто с курицей и овощами При желании в самом конце посыпьте ризотто тертым на мелкой терке пармезаном. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Рис Куриное филе Куриный бульон Кабачки Баклажаны Морковь Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с курицей и овощами на 1000.menu

Вверх