Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с кальмарами с фото

Фото рецепта Ризотто с кальмарами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Итальянское блюдо изящно простое и располагающее к застолью. Рис пропитанный сливочным маслом, сыром и белым вином, делает ризотто с кальмарами, особенно вкусным и нежным. Морепродукты и итальянские травы дополняют восхитительный букет вкуса. И чудо! Обычный ужин превращается в праздничный! Bellissimo!AlinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка2 шт.
Рис1 стак.
Вино белое50 мл
Вода2 стак.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Твёрдый сыр50 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Итальянские травы1 гр
Соль2 гр





Как приготовить ризотто с кальмарами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с кальмарами Как готовить ризотто с кальмарами? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с кальмарами Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с кальмарами Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с кальмарами Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с кальмарами Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с кальмарами Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с кальмарами Остывшие кальмары нарежьте кольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с кальмарами Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с кальмарами Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ризотто с кальмарами Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.





Кальмар тушка Рис Вино белое Вода Лук Чеснок Твёрдый сыр Оливковое масло Итальянские травы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с кальмарами на 1000.menu

Вверх