Ризотто с белыми грибами со сливками с фото
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!nasstinАвтор рецепта
Белые грибы | 250 гр |
Круглый рис (желательно брать сорта арборио или карнаролли) | 250 гр |
Куриный бульон | 750 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Оливковое масло | 25 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Твёрдый сыр (очень желательно пармезан) | 25 гр |
Сливки жирные (20%) | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ризотто с белыми грибами со сливками
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
ШАГ 3 В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
ШАГ 4 Обжарить немного лук до прозрачного состояния
ШАГ 5 Далее необходимо всыпать рис
ШАГ 6 И постоянно помешивать несколько минут
ШАГ 7 Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
ШАГ 8 Следующий шаг - белые грибы
ШАГ 9 Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
ШАГ 10 Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
ШАГ 11 Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
ШАГ 12 Забыла сфотографировать сыр)
ШАГ 13 Его трем на мелкой терке
ШАГ 14 Смешиваем со сливками
ШАГ 15 Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
ШАГ 16 Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
ШАГ 17 Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с белыми грибами со сливками на 1000.menu