Поиск по названию/ингредиенту:

Ризотто с белыми грибами со сливками с фото

Фото рецепта Ризотто с белыми грибами со сливками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы250 гр
Круглый рис (желательно брать сорта арборио или карнаролли)250 гр
Куриный бульон750 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Вино белое (сухое)100 мл
Оливковое масло25 мл
Сливочное масло25 гр
Твёрдый сыр (очень желательно пармезан)25 гр
Сливки жирные (20%)50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить ризотто с белыми грибами со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Обжарить немного лук до прозрачного состояния





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Далее необходимо всыпать рис





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками И постоянно помешивать несколько минут





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Добавить чеснок, снова хорошо перемешать





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Следующий шаг - белые грибы





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Забыла сфотографировать сыр)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Его трем на мелкой терке





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Смешиваем со сливками





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ризотто с белыми грибами со сливками Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки





Белые грибы Круглый рис Куриный бульон Лук репчатый Чеснок Вино белое Оливковое масло Сливочное масло Твёрдый сыр Сливки жирные Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с белыми грибами со сливками на 1000.menu

Вверх