Рисовый суп без мяса с фото
Рисовый суп без мяса с овощами - идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.
Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны - даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!
Ингредиенты по вкусу
Количество овощей и риса в этом рецепте - ориентировочное. Самое лучшее - приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то - моркови.
Что же касается риса - тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт - как сильно он будет развариваться.
И в любом случае помните - только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике - ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса - кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые...

Рис пропаренный - 0,5 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Вода фильтрованная - 1000 мл |
Лавровый лист - 2 шт. |
Душистый перец - 2 горошины |
Соль - 2 щепотки |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Консервированный зеленый горошек - 3 ст. л. |
Как приготовить рисовый суп без мяса
ШАГ 1 Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала - использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.
ШАГ 2 Измельчила крупную луковицу.
ШАГ 3 В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное - не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.
ШАГ 4 Почистила морковь и крупно натерла.
ШАГ 5 Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.
ШАГ 6 Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.
ШАГ 7 Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.
ШАГ 8 На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек - так и сделала.
ШАГ 9 Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.
ШАГ 10 Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей - так рис дойдет сам.
ШАГ 11 Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами - простой и вкусный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый суп без мяса на delo-vcusa.ru