Рисовый пудинг с яблоками с фото
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Рис круглозёрный - 160 г |
Молоко - 500 мл |
Вода - 350 мл |
Сахар-песок - 40 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное - 40 г |
Масло растительное - 2 ч.л. |
Яблоки кисло-сладкие - 350 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рисовый пудинг с яблоками
ШАГ 1 Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
ШАГ 2 Залить рис горячей подсоленной водой.
ШАГ 3 Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
ШАГ 4 Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 5 При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
ШАГ 6 Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
ШАГ 7 Смесь тщательно растереть.
ШАГ 8 Белки взбить в пену.
ШАГ 9 Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10 Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.
ШАГ 11 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 12 Ввести белковую пену.
ШАГ 13 Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.
ШАГ 14 Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
ШАГ 15 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
ШАГ 16 Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый пудинг с яблоками на delo-vcusa.ru