Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовый пудинг с яблоками с фото

Фото рецепта Рисовый пудинг с яблоками

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие десерты, Запеканка с рисом, Запеканка с яблоками, Запеканки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рисовый пудинг с яблоками
Рис круглозёрный - 160 г
Молоко - 500 мл
Вода - 350 мл
Сахар-песок - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Яблоки кисло-сладкие - 350 г
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Залить рис горячей подсоленной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовый пудинг с яблоками При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Смесь тщательно растереть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Белки взбить в пену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Всё хорошо перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Ввести белковую пену.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рисовый пудинг с яблоками Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или  сметаной.





домашний пудинг пудинг рис яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый пудинг с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх