Рисовый суп с фрикадельками и брокколи с фото
Яркий, красочный, аппетитный, просто невероятный! Рисовый суп с фрикадельками и брокколи готовится очень просто и быстро. Его можно сварить на курином бульоне, либо на обычной воде. Он в любом случае получится очень вкусный.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 150 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Брокколи | 80 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Рис | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода (или чуть больше) | 1 л |
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками и брокколи
ШАГ 1 Как сварить рисовый суп с фрикадельками и брокколи? Первым делом подготовьте все вышеперечисленные продукты. Фарш можно использовать свиной, говяжий, куриный или смешанный. В фарш добавьте немного соли и любимые сухие специи. Я использовала чесночный порошок, смесь молотых перцев и щепотку сухого базилика. При желании добавьте половинку небольшой луковицы, нарезанной максимально мелко. Фарш хорошо вымесите.
ШАГ 2 Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. Из фарша накатайте шарики небольшого размера.
ШАГ 3 Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Рис ополосните несколько раз до чистой воды.
ШАГ 4 Суп можно сварить на бульоне либо на обычной воде. Итак, в кастрюлю налейте желаемое количество воды, доведите до кипения. Добавьте картофель, фрикадельки и рис. Снимите ложкой образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите суп до готовности картошки и фрикаделек, на это вам потребуется от 15 до 20 минут. В это время приготовьте зажарку. В сковороде на растительном масле обжарьте измельчённые лук и морковь.
ШАГ 5 Брокколи разделите на маленькие соцветия. Помидоры нарежьте кубиками. Я для рецепта использовала помидоры черри. Они слегка сластят, что добавило особую изюминку готовому блюду. При необходимости снимите заранее кожицу с томатов.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю зажарку, брокколи и помидоры. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания и выключите кастрюлю через несколько секунд. Оставьте суп настояться на горячей плите под крышкой около 10-15 минут. За это время брокколи и помидоры дойдут до готовности.
ШАГ 7 При подаче предложите каждому молотый чёрный перец и зелень. Очень вкусно со свежей сметаной!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый суп с фрикадельками и брокколи на 1000.menu