Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический с фото

Фото рецепта Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом - ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 гр
Рис100 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Изюм50 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Лимонный сок2 стол.л.
Лимонная цедра1 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!





Молоко Рис Сливочное масло Сахар Изюм Яйца Лимонный сок Лимонная цедра Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический на 1000.menu

Вверх