Рисовые шарики со шпротами с фото
Рисовые шарики со шпротами или студенческие Обжорки, как мы их называли в юности, хорошо знакомы студентам общежитий прошлого века.
Вместе с бутербродами из фальшивой икры они были любимым блюдом на любом праздничном столе и поглощались в огромном количестве.
Сейчас, при изобилии продуктов в магазинах, такую закуску готовят крайне редко. Но еще остались любители, которые с удовольствием приготовят это блюдо для своих близких.
Тонкости приготовления рисовых шариков
Вкус рисовых шариков во многом зависит от качества шпротного паштета. Он не должен быть очень темным или горчить. В остальном в приготовлении не будет никаких проблем. Про такие шарики говорят: «Вкус, знакомый с юности...».
А еще советую приготовить сырную закуску на чипсах и яйца фаршированные сыром.

Паштет шпротный - 75 г |
Рис пропаренный - 50 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 70 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рисовые шарики со шпротами
ШАГ 1 Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
ШАГ 2 Лук выложить на дуршлаг, облить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.
ШАГ 3 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Соединить рис, яйца, лук, шпротный паштет и размягченное сливочное масло.
ШАГ 5 Смесь посолить, хорошо растереть до получения однородной массы и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 6 Из получившегося паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.
ШАГ 7 Рисовые шарики со шпротами готовы.Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пергамента.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые шарики со шпротами на delo-vcusa.ru