Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовые шарики со шпротами с фото

Фото рецепта Рисовые шарики со шпротами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник , Ужин ,

Рисовые шарики со шпротами или студенческие Обжорки, как мы их называли в юности, хорошо знакомы студентам общежитий прошлого века.

Вместе с бутербродами из фальшивой икры они были любимым блюдом на любом праздничном столе и поглощались в огромном количестве.

Сейчас, при изобилии продуктов в магазинах, такую закуску готовят крайне редко. Но еще остались любители, которые с удовольствием приготовят это блюдо для своих близких.

Тонкости приготовления рисовых шариков

Вкус рисовых шариков во многом зависит от качества шпротного паштета. Он не должен быть очень темным или горчить. В остальном в приготовлении не будет никаких проблем. Про такие шарики говорят: «Вкус, знакомый с юности...».

А еще советую приготовить сырную закуску на чипсах и яйца фаршированные сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рисовые шарики со шпротами
Паштет шпротный - 75 г
Рис пропаренный - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить рисовые шарики со шпротами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовые шарики со шпротами Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.Луковицу очистить и очень мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовые шарики со шпротами Лук выложить на дуршлаг, облить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовые шарики со шпротами Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовые шарики со шпротами Соединить рис, яйца, лук, шпротный паштет и размягченное сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовые шарики со шпротами Смесь посолить, хорошо растереть до получения однородной массы и поставить в холодильник для застывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовые шарики со шпротами Из получившегося паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовые шарики со шпротами Рисовые шарики со шпротами готовы.Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пергамента.





масло сливочное репчатый лук рис шпротный паштет яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые шарики со шпротами на delo-vcusa.ru

Вверх