Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовые крокеты с сыром и ветчиной с фото

Фото рецепта Рисовые крокеты с сыром и ветчиной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Гарниры из риса, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рисовые крокеты с сыром и ветчиной
Рис - 1 ст.
Вода очищенная - 2 ст.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Твердый сыр - 50 г
Ветчина - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 6 ст. л.
Масло для жарки - 3 ст.





Как приготовить рисовые крокеты с сыром и ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Рис необходимо промыть под краном несколько раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовые крокеты с сыром и ветчиной Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.





ветчина крокеты панировочные сухари растительное масло рис твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх