Рисовые клецки с фото
Никто не догадается, из чего сделана эта вкуснятина! Рисовые клецки по вкусу чем-то напоминают ленивые вареники, только они не содержат творог. Рисовая мука придает им необычный вкус и текстуру. Подают клецки с любым сладким соусом, сгущенкой, сметаной и свежими ягодами.katushafinАвтор рецепта
Рисовая мука | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода (или больше, смотрите по тесту) | 25 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Клубника | 6 шт. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить рисовые клецки
ШАГ 1 Как сделать клецки из рисовой муки? Подготовьте продукты. Вы можете готовить клецки только из одной муки, без добавления яйца, но тогда тесто будет тяжелее слепить, так как рисовая мука не содержит клейковину. Я взяла только желток, так как у меня небольшая порция. Для большего количества муки возьмите целое яйцо.
О рисовой муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Муку всыпьте в миску, оставьте совсем немного для обваливания клецок. Добавьте к муке соль и сахар по вкусу. Сделайте в центре ямку и вылейте в нее желток. Затем начните по чуть-чуть подливать к муке воду, замешивая тесто. Количество воды может быть разным, это будет зависеть от свойств муки, размера желтка и т.д.
ШАГ 3 Продолжите замес руками. Когда тесто станет собираться в комок, остановитесь. Оно получится практически не липким. У меня ушло больше воды, чем указано в рецепте.
ШАГ 4 Начните лепить сами клецки. Для этого оторвите кусочек теста и скатайте из него шарик размером с крупную вишню. Немного приплюсните шарик пальцами, сделав углубление в центре. Обваляйте получившуюся заготовку в оставшейся рисовой муке и выложите на доску. Сделайте таким образом клецки из всего теста.
ШАГ 5 Отварите рисовые клецки. Для этого вскипятите в сотейнике воду. Закиньте в кипящую воду порцию клецок. Перемешайте и дождитесь, когда они всплывут. Варите клецки после этого 1-2 минуты. Достаньте клецки шумовкой.
ШАГ 6 Приготовьте соус. Для этого у промытых ягод срежьте плодоножки, а сами плоды разрежьте на 8 частей. Разомните ягоды вилкой. Оставьте при этом небольшие кусочки целыми — так соус получится интереснее. Всыпьте к размятой клубнике сахарную пудру. Перемешайте и полейте соусом горячие клецки.
ШАГ 7 Подавайте блюдо к столу. Также вы можете сделать любой другой сладкий соус или подать к клецкам сгущенку, варенье, сметану, свежие ягоды. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые клецки на 1000.menu