Рисовые блины на молоке с фото
Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.
Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Мука рисовая - 200 г |
Крахмал кукурузный - 50 г |
Сахар-песок - 75 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 350 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рисовые блины на молоке
ШАГ 1 Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Сухую смесь перемешать.
ШАГ 3 Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.
ШАГ 4 Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Добавить растительное масло.
ШАГ 6 Тесто снова хорошо перемешать.
ШАГ 7 Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
ШАГ 8 Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.
ШАГ 9 Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые блины на молоке на delo-vcusa.ru