Блины из рисовой муки с фото
Очень просто, очень вкусно, очень быстро, без глютена! Блины из рисовой муки вы приготовите за 20 минут. Это идеальный завтрак, который оценят приверженцы безглютеновой диеты. Можете делать их на молоке, кефире или воде - получится вкусно!SnezhanaАвтор рецепта
Рисовая мука | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить блины из рисовой муки
ШАГ 1 Как сделать блины из рисовой муки? Подготовьте ингредиенты по списку. Если нет специальной рисовой муки, можете ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Молоко можете брать любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блинчики будут пригорать.
В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте массу миксером, чтобы ингредиенты смешались и соединились.
ШАГ 3 Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями, добавьте по желанию маленькую щепотку ванилина (обязательно прочитайте инструкцию по дозировке), хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще. Если оно у вас стало таким, хотя мука еще осталась, не добавляйте больше. Или добавьте по необходимости. В любом случае ориентируйтесь по консистенции.
ШАГ 4 Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут (мука должна набухнуть, иначе блинчики будут рваться). Сковороду выбирайте качественную, не обязательно дорогую, но с идеальным покрытием. Разогрейте на ней масло. В зависимости от сковороды масло нужно лишь для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде, или, если того требует покрытие, слегка смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
ШАГ 5 Набирайте тесто ложкой или черпаком, выливайте на сковороду, дайте ему разойтись до краев сковороды или размажьте по ее дну специальной лопаткой. Обжаривайте блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Так проделайте со всеми блинчиками, каждый раз перемешивая тесто ложкой (мучная рисовая смесь более тяжелая и быстро оседает на дно, поэтому нужно делать два-три движения снизу вверх, делая тесто снова однородным).
ШАГ 6 Подавайте к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из рисовой муки на 1000.menu