Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовые биточки с фото

Фото рецепта Рисовые биточки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Румяные и вкусные - побалуйте семью изумительным завтраком! Рисовые биточки — отличный способ утилизировать остатки рисовой молочной каши и накормить детей. Биточки получаются похожи на сырники, к ним можно подать сметану и варенье. Если же убрать из ингредиентов сахар, то получится соленый вариант блюда.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (или готовая рисовая каша)100 гр
Молоко400 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (+ мука для панировки)1 стол.л.
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить рисовые биточки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовые биточки Как сделать рисовые биточки на сковороде? Подготовьте продукты. Вы можете сварить рисовую кашу специально для биточков или использовать уже готовую, оставшуюся от завтрака. Рецепты приготовления каш смотрите после рецепта. Единственное замечание, каша должна быть густой и вязкой, не жидкой, чтобы из нее можно было лепить. У меня как раз готовая молочная каша.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовые биточки Рисовую кашу положите в миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте муку. Добавьте сахар или соль по вкусу. Так как я готовлю сладкие биточки и каша у меня уже сварена с сахаром, я ничего не добавляю. В случае с соленым вариантом добавьте соотвественно соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовые биточки Перемешайте массу. Попробуйте, можно ли из нее слепить комок. Если это сделать трудно, то добавьте еще муки. Но не переусердствуйте, чтобы биточки не приобрели мучной вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовые биточки Всыпьте на плоскую тарелку любую панировку — муку, манку или панировочные сухари. Наберите ложкой тесто и слепите комочек. Обваляйте его в муке с обеих сторон, а затем на доске сформируйте аккуратно биток — округлите по бокам, а сверху приплюсните. Сделайте таким образом биточки из всего теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовые биточки Разогрейте на среднем огне на сковороде растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в разогретое масло запанированные биточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовые биточки Жарьте их до румяной корочки на среднем огне, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте их также до золотистого цвета и с другой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовые биточки Готовые биточки снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовые биточки Подавайте биточки из рисовой каши к столу со сметаной, сладким соусом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Рис Молоко Яйца Пшеничная мука Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые биточки на 1000.menu

Вверх