Рисовые биточки с фото
Румяные и вкусные - побалуйте семью изумительным завтраком! Рисовые биточки — отличный способ утилизировать остатки рисовой молочной каши и накормить детей. Биточки получаются похожи на сырники, к ним можно подать сметану и варенье. Если же убрать из ингредиентов сахар, то получится соленый вариант блюда.katushafinАвтор рецепта
Рис (или готовая рисовая каша) | 100 гр |
Молоко | 400 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (+ мука для панировки) | 1 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рисовые биточки
ШАГ 1 Как сделать рисовые биточки на сковороде? Подготовьте продукты. Вы можете сварить рисовую кашу специально для биточков или использовать уже готовую, оставшуюся от завтрака. Рецепты приготовления каш смотрите после рецепта. Единственное замечание, каша должна быть густой и вязкой, не жидкой, чтобы из нее можно было лепить. У меня как раз готовая молочная каша.
ШАГ 2 Рисовую кашу положите в миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте муку. Добавьте сахар или соль по вкусу. Так как я готовлю сладкие биточки и каша у меня уже сварена с сахаром, я ничего не добавляю. В случае с соленым вариантом добавьте соотвественно соли.
ШАГ 3 Перемешайте массу. Попробуйте, можно ли из нее слепить комок. Если это сделать трудно, то добавьте еще муки. Но не переусердствуйте, чтобы биточки не приобрели мучной вкус.
ШАГ 4 Всыпьте на плоскую тарелку любую панировку — муку, манку или панировочные сухари. Наберите ложкой тесто и слепите комочек. Обваляйте его в муке с обеих сторон, а затем на доске сформируйте аккуратно биток — округлите по бокам, а сверху приплюсните. Сделайте таким образом биточки из всего теста.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне на сковороде растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в разогретое масло запанированные биточки.
ШАГ 6 Жарьте их до румяной корочки на среднем огне, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте их также до золотистого цвета и с другой стороны.
ШАГ 7 Готовые биточки снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.
ШАГ 8 Подавайте биточки из рисовой каши к столу со сметаной, сладким соусом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые биточки на 1000.menu