Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовое тесто из рисовой муки с фото

Фото рецепта Рисовое тесто из рисовой муки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Приготовьте необычное и интересное тесто из рисовой муки! Рисовая мука очень полезна и питательна, она является источником белка, витаминов и микроэлементов. Блюда, приготовленные из рисовой муки, могут употреблять люди, которым нельзя употреблять глютен. Рисовая мука также входит в состав детского питания.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука500 гр
Сахар5 гр
Соль2.5 гр
Вода250 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло10 мл





Как приготовить рисовое тесто из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки Как делать рисовое тесто? Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте я использовала белую рисовую муку из обычного риса, куриное яйцо категории С1, рафинированное растительное масло. По желанию белую муку можно заменить на коричневую рисовую муку из бурого риса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки В первую очередь в миску просейте рисовую муку через сито. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в рисовой муке. Затем добавьте в просеянную муку сахарный песок и соль и с помощью венчика слегка перемешайте все сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки В небольшую пиалу вбейте куриное яйцо, влейте воду комнатной температуры и взбейте венчиком. Яичная масса должна получиться однородной. Как замесить рисовое тесто?





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки В центре просеянной муки с солью и сахаром сделайте углубление, в которое влейте взбитую яичную воду. Смажьте руки растительным маслом и начните перемешивать ингредиенты руками. Поначалу тесто будет сильно рассыпаться, будут образовываться отдельные комочки, но надо продолжать месить тесто, смазывая руки маслом. Когда тесто хоть как-то соберется, переложите его на рабочую поверхность и продолжите вымешивать еще минут 15. Тесто должно перестать рассыпаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки Из теста сформируйте шар и обмотайте его несколько раз пищевой пленкой. Накройте упакованное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовое тесто из рисовой муки За это время тесто станет более эластичным и приобретет очень интересную текстуру, которую вы видите на фотографии в разрезе. Сама рисовая мука придает тесту рассыпчатость, образую такой рисунок.





Рисовая мука Сахар Соль Вода Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовое тесто из рисовой муки на 1000.menu

Вверх