Поиск по названию/ингредиенту:

Рисово пшенная каша на молоке с фото

Фото рецепта Рисово пшенная каша на молоке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Оригинальная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Рисово-пшенная каша на молоке — блюдо, известное под названием "Дружба". Две крупы в этой каше отлично сочетаются между собой по вкусу и дополняют друг друга по консистенции. Такая каша хорошо насыщает и нравится взрослым и детям.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено0.5 стак.
Рис0.5 стак.
Молоко4 стак.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить рисово пшенная каша на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисово пшенная каша на молоке Как варить рисово-пшенную кашу на молоке? Подготовьте продукты. Пшено переберите, отбирая мусор и красные зернышки. Затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. Будет удобнее промывать в дуршлаге или сите с самыми мелкими отверстиями. Чистое пшено переложите в кастрюлю (у меня обычная стальная) и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисово пшенная каша на молоке На медленном огне доведите пшено до кипения, периодически помешивая, и проварите две минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисово пшенная каша на молоке За время, пока закипает вода, так же тщательно промойте рис под проточной водой. Рис пока оставьте в дуршлаге. Когда пшено немного проварится, слейте первую воду, отбросив пшено на дуршлаг прямо поверх риса. Пересыпьте обе крупы обратно в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисово пшенная каша на молоке Залейте крупу молоком. Молоко можете взять любой жирности. Но от этого будет зависеть вкус и калорийность каши. А ещё можно готовить на молоке с водой, смешанные в отношении один к одному. Варите кашу на самом медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая. Время может разниться в зависимости от плиты и кастрюли. Ориентироваться необходимо на готовность крупы и желаемую вязкость каши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисово пшенная каша на молоке Если крупа останется твердой, а молоко уже все выкипит, то добавьте его еще. В самом конце варки посолите кашу и добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте кашу на готовность и вкус. Выключите огонь. Готовую кашу подержите немного под крышкой, чтобы она немного потомилась. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!





Пшено Рис Молоко Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисово пшенная каша на молоке на 1000.menu

Вверх