Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовый квас с фото

Фото рецепта Рисовый квас

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, освежающий, недорогой, из простых продуктов! Рисовый квас готовится по тому же принципу, что и классический хлебный. Только вместо хлеба добавляют рис. Вкус у напитка более мягкий, не острый. Он отлично утолит жажду в жару и разнообразит привычное меню.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Сахар100 гр
Вода2 л
Изюм50 гр
Сухие дрожжи1 стол.л.





Как приготовить рисовый квас

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовый квас Как сделать рисовый квас в домашних условиях? Очень просто. Для этого нужен самый минимум ингредиентов. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета один к трём, то есть понадобится примерно 30 г свежих дрожжей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовый квас В кастрюлю влейте питьевую бутилированную или очищенную через фильтр воду (воду из-под крана использовать нежелательно, так как она может иметь неприятный привкус) и доведите до кипения на сильном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. При этом вода должна остаться теплой, но не выше 40°С, чтобы сахар в ней лучше растворился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовый квас Предварительно можете проверить дрожжи на активность. В стакан влейте немного теплой воды, всыпьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пышная светлая шапочка. Если шапочки не появится, значит дрожжи несвежие и квас с ними не получится. Нужно заменить дрожжи на новые и снова проверить на активность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовый квас Рис можете использовать любого сорта. Главное условие - не мыть его. Как и изюм, так как на поверхности есть нужные для брожения бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовый квас Перелейте теплую воду в банку. Всыпьте в банку сахар и перемешайте до растворения кристалликов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовый квас Всыпьте непромытые рис и изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовый квас По поверхности рассыпьте сухие дрожжи. Не перемешивайте. Дрожжи сами разбухнут и опустятся на дно. Перед добавлением дрожжей важно проверить, чтобы вся смесь (особенно в глубине) была теплой, а не горячей. Самая частая ошибка кроется в том, что на дне вода намного горячее, чем на поверхности. И дрожжи гибнут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовый квас Закройте банку марлей или тонкими салфетками. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовый квас Если все сделано правильно, то смесь в банке будет слегка шипеть, потрескивать. Изюм то опускаться на дно, то подниматься к поверхности. По бокам может появиться пенка. Это идет работа дрожжей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовый квас Затем квас процедите через сито или сложенную в несколько слоев марлю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовый квас Перелейте квас в чистую банку или бутылки, герметично закупорите и поставьте в холодильник до полного охлаждения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рисовый квас Хранить квас в холодильнике можно до 7 дней. Приятного аппетита!





Рис Сахар Вода Изюм Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый квас на 1000.menu

Вверх