Рисовая запеканка с зеленым луком с фото
Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.
Универсальное блюдо
Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука. Масло, соль и специи мы учитывать не будем, так как они есть практически в каждом доме. Все ингредиенты, входящие в запеканку, вполне доступны как по цене, так и по наличию. При желании это блюдо можно приготовить из остатков рисовой каши, главное чтобы рис не был переварен.
Подают запеканку в теплом виде. Кому-то она нравится со сметаной и помидорами, кому-то – с кетчупом. Такую запеканку можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.
Еще больше вкусных запеканок
Среди огромного количества запеканок хочу порекомендовать приготовить, например, запеканку из кабачков и творога или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Рис - 150 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить рисовая запеканка с зеленым луком
ШАГ 1 Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
ШАГ 2 Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, но не до разваривания. Воду сцедить, а рис остудить.
ШАГ 3 Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4 В миску вбить яйца, посыпать их перцем и солью.
ШАГ 5 Массу слегка взбить.
ШАГ 6 К яичной смеси добавить рис, лук и муку.
ШАГ 7 Все вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 8 Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Если для запекания будет использоваться силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.
ШАГ 9 Форму поставить в духовку, разогретую до 180ºС и запекать до легкого подрумянивания. Не пересушить, иначе запеканка будет плотной.
ШАГ 10 Готовую запеканку сразу же вынуть из формы и дать немного остыть.
ШАГ 11 Нарезать запеканку на порционные куски и подать со сметаной и свежими помидорами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с зеленым луком на delo-vcusa.ru