Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая запеканка с зеленым луком с фото

Фото рецепта Рисовая запеканка с зеленым луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканка с рисом, Запеканки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.

Универсальное блюдо

Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука. Масло, соль и специи мы учитывать не будем, так как они есть практически в каждом доме. Все ингредиенты, входящие в запеканку, вполне доступны как по цене, так и по наличию. При желании это блюдо можно приготовить из остатков рисовой каши, главное чтобы рис не был переварен.

Подают запеканку в теплом виде. Кому-то она нравится со сметаной и помидорами, кому-то – с кетчупом. Такую запеканку можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

Еще больше вкусных запеканок

Среди огромного количества запеканок хочу порекомендовать приготовить, например, запеканку из кабачков и творога или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рисовая запеканка с зеленым луком
Рис - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить рисовая запеканка с зеленым луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, но не до разваривания. Воду сцедить, а рис остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком В миску вбить яйца, посыпать их перцем и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Массу слегка взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком К яичной смеси добавить рис, лук и муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Все вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Если для запекания будет использоваться силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Форму поставить в духовку, разогретую до 180ºС и запекать до легкого подрумянивания. Не пересушить, иначе запеканка будет плотной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Готовую запеканку сразу же вынуть из формы и дать немного остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовая запеканка с зеленым луком Нарезать запеканку на порционные куски и подать со сметаной и свежими помидорами.





лук зеленый мука пшеничная рис яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с зеленым луком на delo-vcusa.ru

Вверх