Рисовая запеканка с вишней с фото
Ароматный сладкий десерт для завтрака или ужина! Что может быть вкуснее утром, чем ароматная ванильная и сытная рисовая запеканочка, да еще и с кусочками фруктов? А если подать ее со сгущенкой или ванильным или шоколадным соусом или топингом, то день начнется просто замечательно!МарияАвтор рецепта
Молоко | 350 мл |
Вишня (без косточек) | 150 гр |
Рис | 150 гр |
Сахар | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Как приготовить рисовая запеканка с вишней
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки.
Рис можете использовать длиннозерный или круглозерный - какой вам больше нравится. Вкусная запеканка получится с рисом арборио, но его нужно дольше доводить до готовности и добавлять чуть больше воды, так как рис крупный впитывает больше жидкости.
ШАГ 2 Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 150 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте. Выделившийся сок слейте.
ШАГ 3 Молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
ШАГ 4 Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
ШАГ 5 Выложите рис в горячее молоком, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут до полуготовности риса. Рис набухнет и впитает в себя большую часть молока.
Охладите рис. За это время впитается остальное молоко.
ШАГ 6 Добавьте в охлажденный рис яйцо и тщательно перемешайте.
ШАГ 7 В смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 16 см) выложите половину рисовой массы.
ШАГ 8 Сверху в один слой разложите вишню без косточек.
ШАГ 9 Накройте ягоды второй частью рисовой массы и разровняйте.
При желании можете смазать поверхность запеканки растопленным сливочным маслом либо разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
ШАГ 10 Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут и запекайте до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с вишней на 1000.menu