Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая запеканка с вишней с фото

Фото рецепта Рисовая запеканка с вишней

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Ароматный сладкий десерт для завтрака или ужина! Что может быть вкуснее утром, чем ароматная ванильная и сытная рисовая запеканочка, да еще и с кусочками фруктов? А если подать ее со сгущенкой или ванильным или шоколадным соусом или топингом, то день начнется просто замечательно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 мл
Вишня (без косточек)150 гр
Рис150 гр
Сахар30 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Яйца (крупное)1 шт.





Как приготовить рисовая запеканка с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая запеканка с вишней Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Рис можете использовать длиннозерный или круглозерный - какой вам больше нравится. Вкусная запеканка получится с рисом арборио, но его нужно дольше доводить до готовности и добавлять чуть больше воды, так как рис крупный впитывает больше жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая запеканка с вишней Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 150 г, поэтому берите ягоды с запасом. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте. Выделившийся сок слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая запеканка с вишней Молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая запеканка с вишней Рис тщательно промойте до прозрачной воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая запеканка с вишней Выложите рис в горячее молоком, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут до полуготовности риса. Рис набухнет и впитает в себя большую часть молока. Охладите рис. За это время впитается остальное молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая запеканка с вишней Добавьте в охлажденный рис яйцо и тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая запеканка с вишней В смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 16 см) выложите половину рисовой массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая запеканка с вишней Сверху в один слой разложите вишню без косточек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая запеканка с вишней Накройте ягоды второй частью рисовой массы и разровняйте. При желании можете смазать поверхность запеканки растопленным сливочным маслом либо разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовая запеканка с вишней Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут и запекайте до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!





Молоко Вишня Рис Сахар Ванильный сахар Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с вишней на 1000.menu

Вверх