Рисовая запеканка с фаршем с фото
Быстрая и вкусная запеканка из риса с фаршем к ужину! Когда хочется приготовить что-то новенькое и необычное к ужину для всей семьи, а под рукой обычный набор продуктов, можно вместо риса на гарнир и котлет к нему сделать супер-быструю и супер-вкусную запеканку, при этом времени на приготовление ужина потребуется не намного больше. К стандартному набору добавим лишь пару яиц и небольшой кусочек твердого сыра, которые всегда найдутся в холодильнике. И праздничный ужин готов! Домочадцы останутся довольными и сытыми.SnezhanaАвтор рецепта
Пропаренный рис | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рисовая запеканка с фаршем
ШАГ 1 Как сделать рисовую запеканку с фаршем? Подготовьте ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.
ШАГ 2 Лук мелко нарежьте.
Морковь почистите и натирите на терке.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко порезанный лучок. Обжарьте его до прозрачности.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду к луку тертую морковь. Жарьте до румяности овощей.
ШАГ 5 Затем положите в сковороду фарш, перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжарьте, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключите, фарш оставьте на сковороде под крышкой.
ШАГ 6 Рис хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной), залейте чистой водой и варите, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость слейте, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.
ШАГ 7 Вбейте два яйца. Перемешайте.
ШАГ 8 В смазанную маслом форму выложите две трети отваренного риса.
ШАГ 9 Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределите по рисовому слою.
ШАГ 10 Сверху выложите остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно вылейте ее в форму. Сверху присыпьте натертым твердым сыром.
Отправьте запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
ШАГ 11 Когда запеканка зарумянится, вынимаем ее. Подавайте к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с фаршем на 1000.menu