Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая лапша с овощами с фото

Фото рецепта Рисовая лапша с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, очень вкусно, легко и просто! Рисовая лапша с овощами - это вкуснейшее низкокалорийное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря оригинальным соусам в ней столько разных ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! И готовить проще простого!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая лапша200 гр
Болгарский перец (Красный)1 шт.
Морковь (Небольшие)2 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Цукини1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус50 мл
Вустерский соус2 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить рисовая лапша с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая лапша с овощами Как сделать рисовую лапшу с овощами? Подготовьте продукты. Рисовую лапшу нужно предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая лапша с овощами Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можете натереть морковь на тёрке, средней или корейской. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая лапша с овощами Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой. Если у вас старый кабачок, очистите его от кожицы и удалите семена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая лапша с овощами Когда лапша настоялась, тщательно промойте её под холодной проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая лапша с овощами Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более ярким, используйте перцы разных цветов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая лапша с овощами Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду подсолнечное масло. Раскалите масло. И отправьте все овощи на сковороду обжариваться на несколько минут. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая лапша с овощами Если вы достаточно мелко нарезали овощи, им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая лапша с овощами Как только соус закипел, можете добавлять промытую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась. Она должна стать более эластичной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая лапша с овощами Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто нарвать её руками. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне - и можете снимать. Приятного аппетита!





Рисовая лапша Болгарский перец Морковь Молодые кабачки Цукини Чеснок Соевый соус Вустерский соус Петрушка Растительное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая лапша с овощами на 1000.menu

Вверх