Рисовая лапша с курицей и овощами с фото
Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.АннаАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовая лапша | 150 гр |
Кунжут | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 10 гр |
Как приготовить рисовая лапша с курицей и овощами
ШАГ 1 Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку.
Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность.
В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.
ШАГ 3 Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.
ШАГ 4 Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.
ШАГ 5 В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи - морковь, лук и перец.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.
ШАГ 7 Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.
ШАГ 8 С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
ШАГ 9 Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая лапша с курицей и овощами на 1000.menu