Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая лапша с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Рисовая лапша с курицей и овощами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Соевый соус50 мл
Рисовая лапша150 гр
Кунжут20 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло10 гр





Как приготовить рисовая лапша с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи - морковь, лук и перец. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.





Куриное филе Морковь Лук Болгарский перец Чеснок Соевый соус Рисовая лапша Кунжут Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая лапша с курицей и овощами на 1000.menu

Вверх