Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая лапша Фунчоза с овощами с фото

Фото рецепта Рисовая лапша Фунчоза с овощами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.

Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рисовая лапша Фунчоза с овощами
Фунчоза - 200 г
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить рисовая лапша фунчоза с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Овощи посолите и поперчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Добавьте к овощам фунчозу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовая лапша Фунчоза с овощами Выложите рисовую лапшу с овощами на блюдо и подавайте сразу. Также очень хороша фунчоза с курицей, грибами и овощами и баклажанами с болгарским перцем.





макароны с овощами рисовая лапша салат фунчоза фунчоза

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая лапша Фунчоза с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх