Рисовая каша в тыкве в мультиварке с фото
Вкусно, полезно, красиво - удивите семью необычным завтраком. Утренний прием пищи можно превратить в настоящую сказку, если сварить рисовую кашу в тыкве в мультиварке. Получается она невероятно вкусной и полезной, а мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.SnezhanaАвтор рецепта
Тыква (небольшая, до 1 кг) | 1 кг |
Круглый рис | 2 стак. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 50 гр |
Как приготовить рисовая каша в тыкве в мультиварке
ШАГ 1 Как сварить рисовую кашу в тыкве в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше взять некрупную, сладких сортов, чтобы она быстро была съедена с кашей. Рис нужен круглый для получения вязкой вкусной каши. О том, как правильно выбрать рис, читайте в отельной статье по ссылке в конце рецепта.
Кроме изюма вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу.
ШАГ 2 Тыкву помойте и аккуратно острым ножом срежьте верхушку.
ШАГ 3 Ложкой или ножом вычистите тыкву удалите семена.
ШАГ 4 Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Залейте рис кипятком и оставьте на пять минут. Так вы удалите лишний крахмал и клейковину, и каша получится более рассыпчатой. Затем воду слейте.
ШАГ 5 Изюм (и другие сухофрукты, если вы их используете) промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут для разбухания. Затем воду слейте.
ШАГ 6 В миске соедините рис с приготовленными сухофруктами, добавьте по вкусу сахар и соль. По желанию сахар можно заменить медом. Залейте всё молоком. Если молоко у вас жирное, то часть можно заменить водой, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 7 На дно тыквы положите кусочек сливочного масла. Наполните молочно-рисовой массой тыкву. Содержимое должно заполнять тыкву на три четвертых части, во время приготовления рис значительно разбухнет, и тыква станет полной. Сверху положите еще кусочек сливочного масла. Масло можно не добавлять, если хочется, чтобы каша была менее калорийной.
ШАГ 8 Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Положите в чашу мультиварки тыкву с рисовой кашей, налей в чашу мультиварки немного водички, чтобы тыква не начала пригорать к дну. Закройте крышку и режим «Молочная каша» на 40 минут. Время и режим могут отличаться. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. После сигнала о готовности оставьте тыкву в мультиварке на пару минут.
ШАГ 9 Выньте тыкву из мультиварки. Можно разрезать тыкву на сегменты и подавать вместе с кашей внутри, а можно просто разложить кашу по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша в тыкве в мультиварке на 1000.menu