Рисовая каша с тыквой в мультиварке с фото
Ароматная, красивая, очень вкусная, как из печи! Рисовая каша с тыквой в мультиварке готовится очень просто — достаточно заложить в чашу все продукты и включить кнопку. Каша в результате получается распаренной, томленой, тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.katushafinАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 200 гр |
Рис (1 мультистакан) | 150 гр |
Молоко (4 мультистакана) | 600 мл |
Вода (2 мультистакана) | 400 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рисовая каша с тыквой в мультиварке
ШАГ 1 Как сварить рисовую кашу с тыквой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я привела вес в граммах и миллилитрах, но можно измерять их в мультистаканах, пропорции — на стакан крупы 6 стаканов жидкости. Можете взять одно молоко или, как у меня смесь молока и воды. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожуры, аккуратно отрезая ее небольшими кусочками. Будьте осторожны — овощ очень твердый, не порежьтесь. Уберите семечки. У меня верхняя часть десертной тыквы, она без семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке. От способа нарезки будет зависеть вид каши — натертая на терке тыква практически растворится, и каша станет оранжевой.
ШАГ 3 Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выложите его в чашу мультиварки, туда же закиньте тыкву, добавьте соль и сахар. Их количество регулируйте своим вкусом. Влейте молоко и воду (или одно молоко). Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Включите режим, подходящий для варки каши. У разных моделей он называется по-разному. На моей — "Молочная каша", он автоматический, время выставлять не нужно.
ШАГ 4 Если у вас выставляется время, то сделайте 40 минут. Включите старт. После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Каша будет жидковатой, чтобы она загустела, включите режим "Подогрев" на 20 минут. Или просто оставьте ее постоять под закрытой крышкой. Каша загустеет. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша с тыквой в мультиварке на 1000.menu