Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая каша с овощами на гарнир с фото

Фото рецепта Рисовая каша с овощами на гарнир

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно! Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо - будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши) Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.Aliska #fire#Автор рецепта

Ингредиенты:
Рис (2 почти полных граненых стакана)400 гр
Лук (средних)2 шт.
Морковь (прим. 150 гр)1 шт.
Помидоры (средних)2 шт.
Томатный соус (по желанию)1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить рисовая каша с овощами на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах. ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса - он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезёрного риса - эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками - как вам больше нравиться - положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)). Или, как вариант, можно обжарить её вместе с зажаркой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко)). Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты. В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая каша с овощами на гарнир Если рис варите рассыпчатым: Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой. Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка «прочешите» поверхность риса - это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.





Рис Лук Морковь Помидоры Томатный соус Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша с овощами на гарнир на 1000.menu

Вверх