Рисовая каша с бананом с фото
По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.

Рис - 1 ст. |
Молоко - 2 ст. |
Масло сливочное - 30 г |
Банан - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Вода - 2 ст. |
Как приготовить рисовая каша с бананом
ШАГ 1 Рис тщательно вымойте под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной.Выложите рис в ковш, добавьте соль и кипящую воду. Поставьте ковш на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне пока рис не загустеет, а вода практически вся не впитается. Не забывайте периодически перемешивать рис.
ШАГ 2 Затем влейте в кашу горячее молоко.
ШАГ 3 Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и варите на минимальном огне до готовности, периодически перемешивая кашу. На это потребуется 20-30 минут.Важно, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюли. Чем толще дно посуды, тем меньше шансов, что каша пригорит.
ШАГ 4 Готовую кашу нужно накрыть крышкой и замотать полотенцем.Для того чтобы каша была особенно вкусной, ее можно накрыть крышкой и отправить на паровую баню на 10-15 минут.
ШАГ 5 Добавьте в готовую кашу сливочное масло. Перемешайте ее ложкой.
ШАГ 6 Очистите и нарежьте банан.
ШАГ 7 Выложите в красивую пиалу кашу, сверху выложите кусочки банана.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша с бананом на delo-vcusa.ru