Рисовая каша на воде (вязкая) с фото
Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а рассыпчатую – из длиннозерного обычного или пропаренного.
Чаще всего, кашу на воде готовят те, кто придерживается определенной диеты. Но прежде всего она очень популярна в пост. В обычные дни ее можно заправлять сливочным маслом, а в пост – жареным на подсолнечном масле луком. А можно добавлять в кашу варенье или другие сладкие добавки. Ведь даже в пост еда должна быть вкусной!

Рис круглозерный - 100 г |
Вода - 400 мл |
Соль - 0,25 ч.л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить рисовая каша на воде (вязкая)
ШАГ 1 Рис перебрать, высыпать в миску, залить холодной водой, слегка перемешать для того, чтобы всплыли все легкие примеси, и слить их. Далее рис промыть в теплой воде (35°С) для удаления крахмала (мульчи), а затем горячей водой (95°С) для размягчения и удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Промытый рис выложить на дуршлаг.
ШАГ 2 Высыпать рис в огнеупорную посуду с толстыми стенками и дном, залить горячей водой и посолить по вкусу.
ШАГ 3 При регулярном помешивании проварить рис на слабом огне в течение 10 минут.
ШАГ 4 Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 °С, для упревания.
ШАГ 5 При подаче заправить кашу маслом.Для тех кто постится или соблюдает диету, можно сделать зажарку из лука, либо заправить любым растительным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша на воде (вязкая) на delo-vcusa.ru