Рисовая каша на воде с топленым маслом с фото
Не любишь простую рисовую кашу? Попробуй этот вариант - он понравится! Я люблю рис в любом виде. И когда сын начал есть каши, то, вопреки моим ожиданиям, сразу же невзлюбил рисовую кашу. Ну, не любит он вязкое... И тогда родился и этот рецепт каши. Я покажу базовый вариант и в конце расскажу, как ее разнообразить и дополнить.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Рис | 170 гр |
Вода | 0.5 л |
Топленое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рисовая каша на воде с топленым маслом
ШАГ 1 Основные ингредиенты. Всего из двух получается супер-вкусно!
ШАГ 2 Рис хорошо промываем холодной водой. Заливаем большим количеством холодной воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. В ингредиентах указана та вода, которая впитается рисом (или испарится).
ШАГ 3 Варим. Если появляется пена - снимаем ее. Мне кажется, что так вкуснее. Почти в конце варки ставим греть чайник.
ШАГ 4 Через 15 минут рисинки станут неровными сверху, а значит - готовыми. Откидываем рис на дуршлаг и промываем кипятком из чайника.
ШАГ 5 Вот чистый и уже вкусный рис. Не клейкий и красивый.
ШАГ 6 На сковороде разогреваем масло. Выкладываем к маслу рис и чуть обжариваем. Рис благодарно впитывает масло и не теряет при этом вкус и рассыпчатость. Если не перемешивать рис - получится золотая корочка.
ШАГ 7 Выкладываем по тарелкам (пиалам) и подаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша на воде с топленым маслом на 1000.menu