Рисовая каша на молоке с изюмом с фото
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Подготовим ингредиенты
Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.
Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.
Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5
Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.

Рис - 1 ст. |
Молоко жирностью 2,5% - 3 ст. |
Вода - 2 ст. |
Изюм - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рисовая каша на молоке с изюмом
ШАГ 1 Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
ШАГ 2 В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
ШАГ 3 Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".
ШАГ 4 По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
ШАГ 5 Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.
ШАГ 6 При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша на молоке с изюмом на delo-vcusa.ru