Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков с фото
Вкуснейшая несладкая начинка, невозможно отказаться! Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков получается в меру острой и сытной. Экспериментируйте, добавляя к зеленому луку любимую зелень и специи. Масло используйте сливочное или топленое, оно придает сочность и улучшает вкус начинки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Зелёный лук (1 пучок) | 100 гр |
Укроп (можно использовать петрушку или кинзу) | 20 гр |
Рис (отварной, любой белый) | 1 стак. |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков
ШАГ 1 Как сделать рис яйца лук начинку для пирожков и блинчиков?Подготовьте продукты. Заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Как выбрать подходящую кастрюлю для варки читайте в статье в конце рецепта. Яйца сварите вкрутую. О тонкостях выбора и варки яиц читайте в статье по ссылке в описании рецепта.
Масло растопите и охладите.
ШАГ 2 Удобным способом нарежьте яйца, не очень крупно.
ШАГ 3 К яйцам добавьте отварной рис. Я обычно использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный. Можно использовать и другие сорта риса. Как правильно подобрать рис для начинки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Зелень промойте, обсушите, нарежьте мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавьте в чашку с яйцами и рисом.
ШАГ 5 По вкусу заправьте солью и перцем.
ШАГ 6 Последним введите охлаждённое масло, перемешайте. Начинка готова, можно делать пирожки или блинчики!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков на 1000.menu